Crepes alla parigina

Crepes alla parigina
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 30 minuti di riposo del composto per le crepes in frigorifero
Introduzione
Le crepes alla parigina sono il classico cibo da strada francese, che si presenta con diversi ripieni. Proponiamo qui il più classico Fromage et Jambon.
Preparazione
Mescolate la farina e le uova. Aggiungete il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d’olio e amalgamante tutti gli ingredienti eliminando i grumi. Regolate di sale. Coprite e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Preparate intanto il ripieno mescolando una besciamella piuttosto densa con dadini di fontina e prosciutto cotto.
Ungete una padella col burro e versate una cucchiaiata di pastella al centro, roteando il tegame in modo da dare alle crepes una forma circolare e omogenea.
Quando la crepe inizia a staccarsi, cospargetela col ripieno e piegatela a fazzoletto in tre parti. Fate cuocere ancora qualche minuto, poi trasferitela su un piatto, tenendola al caldo.

Proseguite con la preparazione della altre crepes fino alla fine degli ingredienti, dopodiché cospargetele con un po' di Parmigiano e servitele calde.
Accorgimenti
Non esagerate con la farcitura, altrimenti il formaggio fuso può uscire dalla crepe e bruciarsi.
Idee e varianti
Potete farcire le crepes alla parigina sostituendo la besciamella con dell’uovo sbattuto.

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