Crepes alle erbe con ripieno di pollo

Crepes alle erbe con ripieno di pollo
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Note: + 60 minuti di riposo in frigorifero del composto per le crepes
Introduzione
La crepes alle erbe con ripieno di pollo sono una ricetta particolare per un secondo piatto sfizioso. Possono essere preparate in anticipo e riscaldate all’ultimo momento.
Preparazione
Setacciate la farina e versateci lentamente il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto con una frusta finché non risulti perfettamente amalgamato.
Aggiungete 2 uova sbattute in precedenza e il burro fuso a bagnomaria. Incorporate un cucchiaio di erbe aromatiche e mescolate bene.
Lasciate riposare questo composto in frigorifero almeno un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno: lessate il pollo e tagliatelo a striscioline. Mescolatelo con la robiola, la ricotta, 1 uovo e il tuorlo. Insaporite con un po’ di erbe aromatiche, sale e pepe.

Cuocete le crepes in un pentolino antiaderente. Versate una cucchiaiata di pastella girando il tegame in maniera che si distribuisca su tutta la superficie.
Cuocete la crespella per un minuto circa scuotendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi, rigiratela e terminate la cottura.

Disponete il ripeno al centro delle crepes, arrotolatele e adagiatele in una pirofila unta di burro.
Mettete un fiocchetto di burro su ogni crepes, cospargete di parmigiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Servite calde.
Accorgimenti
Potete preparare le crepes in anticipo e infornarle solo al momento di servirle.
Idee e varianti
Potete arricchire le crepes alle erbe con ripieno di pollo aggiungendo alla farcitura dei pisellini e dei funghi cotti in tegame con un filo d’olio.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?