Crêpes allo zafferano

Ricetta Crêpes allo zafferano
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Le crêpes allo zafferano, o crêpes gialle, sono tra le più semplici per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare all’originalità di un aperitivo prelibato e invitante.
Preparazione
Prendete una terrina e mescolate bene la ricotta con i tuorli d’uovo, la panna, 3 cucchiai di parmigiano e la bustina di zafferano. Unite tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso, quindi aggiungete una presa di sale, un pizzico di pepe e una grattugiata di noce moscata.

Aprite le crêpes su un tagliere, farcitele con una grossa cucchiaiata del composto e arrotolatele delicatamente. Imburrate una pirofila da forno e adagiatevi le crêpes una vicina all’altra senza sovrapporle. Quindi spolverate con il parmigiano rimasto e infornate a 180°C per circa 20 minuti. Servite le crêpes calde.
Accorgimenti
Accendete il grill per gli ultimi 4 o 5 minuti di cottura per avere una perfetta gratinatura delle vostre crêpes.
Idee e varianti
Potete cambiare leggermente il gusto delle crêpes con le spezie: usate del pepe nero in grani tritato al momento o della rucola fresca triturata e unita all’impasto per dare un tocco più deciso al sapore del vostro piatto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?