Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Secondi Piatti / Frittate, Omelette e Crepes / Crepes con zucca
Crepes con zucca
Stampa questo contenuto

Crepes con zucca

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note aggiuntive: + 30 minuti di riposo del composto per le crepes in frigorifero

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Le crepes con zucca sono un piatto gustoso e diverso dal solito, particolarmente versatile in quanto potrete servirlo come antipasto o in sostituzione di un primo piatto.

Preparazione:
Mescolate la farina e le uova. Aggiungete il latte a filo, arricchite con 1 cucchiaio d’olio e amalgamante tutti gli ingredienti eliminando i grumi.Regolate di sale. Coprite e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ungete un tegame col burro e versate una cucchiaiata di pastella al centro, roteando il tegame in modo da dare alle crepes una forma circolare ed omogenea.
Quando la crepe si stacca, rigiratela e terminate la cottura per uno o due minuti. Procedete fino a esaurimento ingredienti.
Conservate le crepes sotto un panno umido per non farle indurire.

Preparate ore il ripieno:
tagliate la zucca a dadini e rosolatela in un soffritto di cipolla e rosmarino. Aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere la zucca. Schiacciatela con una forchetta e mescolatela alla besciamella (potete anche aiutarvi con un frullatore a immersione).
Disponete un po’ di crema di zucca al centro di ogni crespella, aggiungete un pezzetto di taleggio e arrotolate.
Disponete le crepes in una teglia foderata di carta da forno, mette su ognuna un fiocchetto di burro e cospargete di parmigiano.
Cuocete in forno già caldo a 80 gradi per circa 20 minuti.
Servite le crepes ben calde.

Accorgimenti:
Potete preparare le crepes in anticipo e infornarle all’ultimo momento.

Idee e varianti:
Potete preparare delle crepes con zucca anche dolci: in tal caso eliminate taleggio e besciamella e sostituite il parmigiano con dello zucchero a velo. Per questa ricetta la zucca non sarà soffritta, ma lessata in acqua.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.