Frittata andalusa

Ricetta Frittata andalusa
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Saporita e colorata come tutti i piatti della tradizione spagnola. Servitela fredda tagliata a spicchi e accompagnatela con un prosecco fresco per aprire una cena estiva con gusto!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Passate il peperone sulla fiamma o al grill finché la pelle non si sarà abbrustolita ed eliminatela. Apritelo a metà, togliete tutti i semi e le parti bianche e tagliatelo a pezzetti.
Lessate i pomodori per tre minuti, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo con lo spicchio di aglio.

Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e una spolverata di pepe e incorporate il peperone, la polpa di pomodoro e il trito di aglio e prezzemolo. Amalgamate bene il tutto e versate il composto in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva. Cuocete la frittata andalusa da entrambe i lati rigirandola una volta sola a metà cottura.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete dei pomodori San Marzano, hanno pochi semi e contengono meno acqua rispetto ad altre varietà.
Idee e varianti
Per dare ancora più gusto alla vostra frittata andalusa provate questa variante: versate il composto nella padella e appena comincia a rapprendersi adagiate sulla superficie qualche filetto di acciuga.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?