Frittata di bietole

Frittata di bietole
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 pezzo
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Un secondo nutriente e completo, che si può preparare anche per un aperitivo a buffet: questa frittata di bietole piacerà proprio a tutti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Eliminate le foglie rovinate e lavate accuratamente le bietole effettuando più risciacqui in modo da eliminare ogni residuo terroso, poi privatele della parte più dura dei gambi; fatele sbollentare in una pentola d’acqua bollente salata per appena 7 minuti, dopodiché scolatele e lasciate che si raffreddino.

Sbattete le uova in una terrina e aggiungete il Parmigiano grattugiato e il sale mescolando con una forchetta. Prendete le bietole ormai fredde e sminuzzatele con il coltello o la mezzaluna, quindi incorporatele alle uova.

Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e versatevi il composto di uova e verdure.
Fate cuocere la frittata per 3-4 minuti coprendola con un coperchio e, quando sarà ben addensata alla base, giratela aiutandovi con il coperchio; fatela cuocere per altri 2 minuti circa.

Una volta cotta, spostate la frittata in un piatto e servitela in tavola calda, tiepida o anche fredda.
Accorgimenti
Per una cottura omogenea della frittata, mantenete moderata la fiamma del fornello. Inoltre, fate attenzione quando la girerete aiutandovi con il coperchio: il movimento dovrà essere deciso!
Idee e varianti
Se preparate questa frittata per l'aperitivo, tagliatela a striscioline o cubetti servendola con degli stuzzicadenti: proprio come fosse il buffet del bar!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?