Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
La frittata di spaghetti è la classica ricetta del giorno dopo, per preparare un ottimo pranzo con gli avanzi di una cena.
Preparazione
Sbattete le uova col pecorino, il sale e il pepe.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente; uniteli al composto di uova e formaggio e mescolate. Tagliate i pomodorini a fettine eliminando i semini interni, aggiungeteli al resto insieme al basilico sminuzzato con le mani.
Scaldate un tegame con qualche cucchiaio di olio bollente e versateci il composto roteando la padella per distribuire bene gli ingredienti. Fate cuocere a fuoco medio basso col tegame coperto. Quando la frittata di spaghetti è ad un buon punto di rappresa, rigiratela con l’aiuto del coperchio e fatela dorare sull’altro lato, alzando leggermente la fiamma.
Fate asciugare su carta da pane o da cucina e servite a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Se utilizzate degli spaghetti del giorno prima già conditi, eliminate i pomodorini e regolate la quantità di pecorino. Inoltre utilizzate un tegame largo in maniera da diminuire i tempi di cottura ed evitare che gli spaghetti si scuociano.
Idee e Varianti
Come tutte le ricette degli avanzi, nel preparare la frittata di spaghetti potete dare sfogo ala vostra fantasia e svuotare il frigorifero! Questa ricetta può essere preparata con qualsiasi tipo di pasta avanzata, sia di forma che di condimento.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?