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Ricetta Frittata di zucchine
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Frittata di zucchine

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

Le nostre varianti per preparare la frittata di zucchine in modo sempre diverso:

Piatto tipicamente estivo dal sapore delicato e morbido, facile da preparare e gustoso da assaporare.

Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine, tagliatele a fettine. Preparate una padella antiaderente e versatevi un po’ d'olio e le zucchine, lasciando cucinare a fuoco lento.
Intanto rompete le uova in una terrina, aggiungete sale, prezzemolo tritato e parmigiano, sbattendo il tutto fino a che non diventa un composto omogeneo.
Controllate le zucchine: quando sono cotte versatevi sopra il composto di uova aiutandovi con una forchetta.
Quando la frittata ai lati inizia a dorare, coprite la padella con un coperchio facendo attenzione a non bruciarvi, poi girate, capovolgendo la frittata sul coperchio e lasciandola scivolare dall'altro lato di nuovo nella padella.
Quando sarà cotta, trasferitela su un piatto da portata e servitela ben calda o tiepida a vostro piacere.

Accorgimenti:
Girate spesso le zucchine e versatevi un po’ di acqua, se si seccano troppo: questo eviterà che si brucino.

Idee e varianti:
Per rendere la frittata più gustosa si possono aggiungere due patate da far cucinare con le zucchine. La frittata è ottima non solo come secondo, ma anche da servire tagliata a cubetti come antipasto.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 25/07/2013 alle 15:39

Cara Michelle, grazie mille per l'apprezzamento!
In effetti la noce moscata ci sta benissimo. Ma hai mai provato ad aggiungere un po' di curry? Il risultato è davvero buono :)

Inviato da Michelle il 10/05/2013 alle 19:12

Mi è venuta benissimo seguendo le tue indicazioni.
Ho aggiunto nelle zucchine anche un pù di noce moscata. Deliozoso.