Frittatine di spinaci

Ricetta Frittatine di spinaci
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La più semplice e la più comune delle frittate e proprio per questo uno delle più apprezzate, la frittata verde è buona sempre, anche per farcire un panino!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Eliminate i gambi e le parti più dure degli spinaci, lavateli accuratamente e tritateli. Versateli in una terrina e amalgamateli con le uova, il Parmigiano o il Grana grattugiato, il latte, la noce moscata e un pizzico di sale. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine di oliva e versate il composto a cucchiaiate formando delle frittatine. Rigiratele a metà cottura e fatele asciugare per qualche minuto su della carta da cucina prima di servire.
Accorgimenti
Il composto non deve risultare né troppo denso né troppo liquido, regolatelo aggiungendo un po' di latte o un po' di pangrattato.
Idee e varianti
La stessa frittata può essere preparata utilizzando la borraggine al posto degli spinaci.

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