Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Profumano di Francia queste buonissime galettes a base di grano saraceno, che conferisce il tipico colore brunito. Semplicissime da preparare, si possono farcire con tantissimi ingredienti, per cui sbizzarritevi con la fantasia e potrete organizzare un'ottima cena in pochissimi passaggi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate il latte, l’olio e l’acqua in una ciotola capiente. Unite la farina setacciata, un pizzico di sale e l’uovo. Mescolate fino a ottenere un impasto liscio e liquido. Lasciate riposare per almeno un’ora in frigorifero, coprendo l’insalatiera con un piatto.

Mettete un tocchetto di burro in una padella per le crepes. Lasciatelo fondere e versate un mestolo di impasto. Allargatelo muovendo la padella e fate cuocere da entrambi i lati girando una sola volta. Procedete in questo modo fino a finire la pastella.

Farcite con gli ingredienti che avete scelto solo verso la fine della cottura, piegate i 4 bordi in modo da ottenere la forma di un quadrato e servite subito.
Accorgimenti
Pulite la piastra dopo ogni cottura e aggiungete del burro fresco, per evitare che si surriscaldi e si bruci.
Farcite con le verdure cotte, l’uovo e il formaggio verso la fine della cottura, mentre gli affettati potete adagiarli sopra una volta che le galettes saranno già nel piatto.
Idee e varianti
Tre ripieni da provare: salmone fresco tagliato a tocchetti e passato in padella con un goccio di panna e aneto; patate bollite a fette, rondelle di salsiccia piccante e toma oppure prosciutto cotto, un uovo all’occhio di bue e una manciata di erba cipollina.

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