Cappelletti al sugo

Cappelletti al sugo
Filtra ricette simili
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I cappelletti sono un piatto che evoca la stagione fredda. Fatti in casa e cotti nel brodo sono una ricetta tipica della tavole italiane. Con un semplice sugo di pomodoro possono però trasformarsi in un primo ancora più gustoso e adatto a tutte le occasioni.
Preparazione
Lavate, pelate e tritate una carota e un gambo di sedano e affettate mezza cipolla. Ungete una pentola e fate soffriggere le verdure, dopodiché versate la salsa al pomodoro, abbassate il fuoco al minimo, salate e coprite. Lasciate cuocere per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un goccio di acqua se il sugo risulta troppo denso. Verso fine cottura unite qualche foglia di basilico lavata.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua. Salate e gettatevi i cappelletti lasciandoli cuocere per 5 minuti circa.

Scolateli, versateli nella padella con il condimento, mescolate e servite con una bella spolverizzata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Se volete preparare in casa i cappelletti, calcolate che i tempi di realizzazione della ricetta si allungheranno.
Se, invece, acquistate i cappelletti già pronti, scegliete quelli con il ripieno che preferite!
Idee e varianti
Se vi piace, potete rendere piccante il vostro sugo aggiungendo del peperoncino fresco tagliato a pezzetti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?