Gnocchetti verdi con prosciutto crudo e cotto

Gnocchetti verdi con prosciutto crudo e cotto
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù per diabetici

Introduzione
La ricetta per un primo delicato ma al tempo stesso gustoso, gli gnocchetti di spinaci preparati a mano da insaporire con il prosciutto crudo e cotto.
Preparazione
Fate lessare gli spinaci in acqua salata, dopodiché scolateli e strizzateli per poi frullarli.
Versate la farina in una terrina capiente, fate un buco al centro e versateci l’uovo e il latte; mescolate tutti gli ingredienti in un composto denso, quindi aggiungete gli spinaci tritati e impastate ancora per farli amalgamare.

Con l’impasto ottenuto create diversi “serpentelli” larghi 1 cm e tagliateli a tocchetti di 2 cm l’uno, facendoli riposare sul piano di lavoro infarinato.

Tagliate il prosciutto cotto e crudo a listarelle, dopodiché fatele rosolare in padella con una noce di burro.
Portate ad ebollizione l’acqua salata in una pentola, quindi versate gli gnocchi. Non appena questi verranno a galla, scolateli con una schiumarola direttamente nella padella con le listarelle di prosciutto. Aggiungete un’altra noce di burro e serviteli caldi.
Accorgimenti
Per non far sfaldare gli gnocchi nell’acqua bollente, fateli riposare per almeno 20 minuti.
Idee e varianti
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e privati dei semini, renderanno gli gnocchetti verdi con prosciutto ancora più gustosi.

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