Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Gnocchi e Pasta Ripiena / Gnocchi al Castelmagno
Gnocchi al Castelmagno
Stampa questo contenuto

Gnocchi al Castelmagno

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Piatto tradizionale delle vallate cuneesi, in Piemonte, dove si produce questo saporito formaggio. Dopo aver preparato gli gnocchi di patate, basta farli scaldare in forno qualche minuto con una salsa al Castelmagno per un primo sontuoso e molto nutriente.

Preparazione:
Fate bollire abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate il Castelmagno a tocchetti. Scaldate il burro in un tegame, insieme a un goccio di olio, a bagnomaria. Aggiungete la panna e il formaggio e mescolate regolarmente. Una volta sciolto il Castelmagno, versate la salsa in una ciotola.

Immergete gli gnocchi nell’acqua quando bolle e scolateli non appena vengono a galla aiutandovi con un mestolo per non rovinarli. Versateli nella ciotola con il condimento e mescolate. Trasferite la pasta in una teglia leggermente unta, spolverate con il parmigiano grattugiato e infornate per 5 minuti a 180°C, fino a formare una crosticina croccante in superficie.

Servite gli gnocchi caldi.

Accorgimenti:
Assaggiate la salsa al formaggio per verificare il grado di sapidità e regolate di sale se necessario.

Idee e varianti:
Potete servire gli gnocchi anche appena scolati, solo con la salsa al Castelmagno, che è già abbastanza gustosa.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.