Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Gnocchi e Pasta Ripiena / Gnocchi al gorgonzola
Ricetta Gnocchi al gorgonzola
Stampa questo contenuto

Gnocchi al gorgonzola

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 5 persone
Tempo: 30 minuti

Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:

Una ricetta ricca e sfiziosa per preparare la classica pasta artigianale della “domenica italiana familiare”.

Preparazione:
Anzitutto fate sciogliere delicatamente e lentamente il gorgonzola in un tegame con la panna, quindi unitevi il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero macinato.
Cuocete gli gnocchi di patate freschi in acqua bollente e salata per circa cinque minuti, scolateli non appena li vedete venire a galla nella pentola.
Mettete la pasta nel tegame insieme al formaggio sciolto, quindi scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare delicatamente la salsa.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.

Accorgimenti:
Utilizzate rigorosamente gnocchi artigianali e gorgonzola originale italiano con la denominazione d'origine protetta.

Idee e varianti:
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o ad una Barbera d'Asti frizzante doc.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.