Gnocchi al gorgonzola

Ricetta Gnocchi al gorgonzola
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 5 persone
Tempo: 30 minuti

Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:

Introduzione
Una ricetta ricca e sfiziosa per preparare la classica pasta artigianale della “domenica italiana familiare”.
Preparazione
Anzitutto fate sciogliere delicatamente e lentamente il gorgonzola in un tegame con la panna, quindi unitevi il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero macinato.
Cuocete gli gnocchi di patate freschi in acqua bollente e salata per circa cinque minuti, scolateli non appena li vedete venire a galla nella pentola.
Mettete la pasta nel tegame insieme al formaggio sciolto, quindi scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare delicatamente la salsa.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.
Accorgimenti
Utilizzate rigorosamente gnocchi artigianali e gorgonzola originale italiano con la denominazione d'origine protetta.
Idee e varianti
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o ad una Barbera d'Asti frizzante doc.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!