Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Primi Piatti / Gnocchi e Pasta Ripiena / Gnocchi al gorgonzola
Ricetta Gnocchi al gorgonzola
Stampa questo contenuto

Gnocchi al gorgonzola

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 5 persone
Tempo: 30 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:

Una ricetta ricca e sfiziosa per preparare la classica pasta artigianale della “domenica italiana familiare”.

Preparazione:
Anzitutto fate sciogliere delicatamente e lentamente il gorgonzola in un tegame con la panna, quindi unitevi il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero macinato.
Cuocete gli gnocchi di patate freschi in acqua bollente e salata per circa cinque minuti, scolateli non appena li vedete venire a galla nella pentola.
Mettete la pasta nel tegame insieme al formaggio sciolto, quindi scaldate il tutto per qualche minuto in modo da incorporare delicatamente la salsa.
Giunti a un risultato omogeneo, spegnete il fuoco e servite ben caldo in un piatto da portata per primi.

Accorgimenti:
Utilizzate rigorosamente gnocchi artigianali e gorgonzola originale italiano con la denominazione d'origine protetta.

Idee e varianti:
Questa ricetta può essere abbinata a un fermo Dolcetto d'Alba doc o ad una Barbera d'Asti frizzante doc.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.