Gnocchi alla parigina

Gnocchi alla parigina
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 1
Introduzione
Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto francese, amato anche nel nostro paese, anche se non è così conosciuto come meriterebbe. Invece di preparare sempre i soliti piatti, deliziate i vostri ospiti con un primo gustoso e dal sapore delicato che richiama la vecchia Paris!
Preparazione
Fate scaldare il latte in una casseruola a fiamma bassa, insieme al sale, al burro e un pizzico di noce moscata.
Versate a pioggia la farina, sempre continuando a mescolare, sino a quando otterrete un composto omogeneo.
Spegnete il fornello e fate raffreddare il composto a temperatura ambiente, dopodiché incorporate due cucchiai di parmigiano e le uova.

Fate bollire abbondante acqua in una pentola capiente e, nel frattempo, mettete l’impasto in una sacca da pasticcere.
Fate cadere pezzetti di circa 3-4 centimetri nell’acqua e fateli cuocere sino a quando vengono a galla, dopodiché scolateli e metteteli in quattro cocotte leggermente imburrate.

Mescolate in un pentolino la besciamella con il groviera, la panna, un pizzico di pepe e il sale.

Cospargete gli gnocchetti con la besciamella e completate ogni porzione con qualche fiocchetto di burro e il restante parmigiano.
Infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti, sino a quando si formerà l’invitante crosticina dorata sulla superficie.
Sfornate i gnocchi e serviteli subito.
Accorgimenti
Non smettete di mescolare quando incorporate la farina al latte, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Idee e varianti
Se non vi piace il gusto del groviera, potete utilizzare solo il parmigiano, raddoppiandone la quantità.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da marco il 25/04/2016 alle 00:57
credo che nella besciamella, stia meglio l' emmenthal al posto della groviera

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?