Gnocchi con spinaci e pomodorini

Gnocchi con spinaci e pomodorini
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Gli gnocchi di patate con spinaci e pomodorini sono l’idea perfetta per chi vuole preparare un pranzo veloce senza rinunciare al gusto. L'esecuzione di questo piatto non è difficile e il risultato finale è un piacere sia per il palato che per gli occhi: il bianco degli gnocchi, il verde degli spinaci e il rosso dei pomodori creano, infatti, un simpatico effetto tricolore dal sapore tutto italiano.
Preparazione
Per prima cosa pulite gli spinaci, lavando bene le foglie in acqua fredda in modo da eliminare tutti i residui di terra. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro parti, avendo cura di eliminare i semini.

Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, portatela ad ebollizione e a quel punto immergetevi gli gnocchi.

Prendete una padella, versateci dell'olio extravergine d’oliva insieme a uno spicchio d'aglio e fate scaldare. Quando l'aglio avrà preso colore, versate nella padella i pomodorini e gli spinaci e fateli saltare, a fuoco lento, per circa 5 minuti. Mescolate bene e coprite con un coperchio, in attesa che gli gnocchi siano pronti.

Una volta che gli gnocchi saranno cotti, scolateli e poi fateli saltare nella padella insieme a pomodorini e spinaci, a cui avrete aggiunto anche una noce di burro e del basilico. Impiattate e insaporite il tutto con una dose abbondante di Parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Nel caso in cui voleste preparare voi in casa gli gnocchi, ricordatevi che dovrete farlo il giorno prima e farli riposare per una notte intera coperti da un canovaccio.
Idee e varianti
Se siete vegani, potete rendere questo piatto 100% vegan, preparando gli gnocchi in casa senza usare le uova per l'impasto ed eliminare il burro e il Parmigiano dalla ricetta.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?