Gnocchi con sugo di coniglio

Gnocchi con sugo di coniglio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti

Le ricette di Gustissimo della tradizione marchigiana

Introduzione
Gli gnocchi al sugo di coniglio sono il fiore all’occhiello della tradizione marchigiana, nonché un primo sostanzioso e davvero appetitoso, okltre ad essere una ricetta che si prepara facilmente!
Preparazione
Fate rosolare la cipolla e la carota, tritate in una casseruola con l’olio, la salvia e il rosmarino.

Dopo circa 10 minuti, togliete le erbe aromatiche e versate lo spezzatino di coniglio, quindi sfumate con il vino bianco.
Versate i pomodorini tagliati a metà e le olive nere, aggiustate di sale e pepe, poi lasciate cuocere per 1 ora coprendo con un coperchio.

Quando il sugo si sarà ben cotto, buttate gli gnocchi in una pentola d’acqua bollente salata e, quando emergono a galla, scolateli con una schiumarola direttamente dentro la casseruola.

Mescolate il tutto in modo omogeneo, completate con le foglie di basilico e servite in tavola.
Accorgimenti
Cuocete il sugo di coniglio su un fornello a fiamma delicata, così da mantenerlo morbido e succulento.
Idee e varianti
Se volete preparare la stessa ricetta, ma in modo più semplice e dai toni più delicati, sostituite i pomodorini con 300 ml di polpa di pomodoro ed eliminate le olive nere.

Le ricette di Gustissimo della tradizione marchigiana

•Gnocchi con sugo di coniglio• •Acciughe al forno con prosciutto• •Arance caramellate e aromatiche•

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