Gnocchi di pane allo speck

Gnocchi di pane allo speck
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Note: + 60 minuti di riposo del pane raffermo nel latte bollente
5.0 2

Alcune delle nostre golose ricette di gnocchi:

Introduzione
Gli gnocchi di pane allo speck sono un piatto nutriente tipico del Nord-Est Italia, ottimi durante i periodi invernali.
Preparazione
Tagliate a pezzi il pane di segale raffermo e irroratelo col latte bollente. Fate riposare per circa 1 ora.
Riducete il Montasio a dadini e unitelo al pane con la farina, le uova, un po’ di sale e un cucchiaio di erba cipollina tritata finemente.
Impastate bene tutti gli ingredienti e lavorateli a formare un salamino, da tagliare e Tocchetti. Schiacciate leggermente gli gnocchi sul dorso di una forchetta e lessateli poco alla volta in abbondante acqua calda salata, scolandoli con una schiumarola mano a mano che riemergono.
Nel frattempo preparate il condimento: tagliate finemente la cipolla e soffriggetela in un tegame dove avete fatto sciogliere 40 gr. di burro. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle e fatelo insaporire bene, Condite subito gli gnocchi e servite.
Accorgimenti
Se l’impasto ottenuto è troppo poco consistente per ottenere un salamino, potete formare gli gnocchi o con un cucchiaio, o spremendoli direttamente nell’acqua con l’aiuto di una sacca da pasticcere.
Idee e varianti
Il Montasio è un formaggio tipico Friulano, prodotto anche in alcune zone del Veneto. Se non lo trovate nei vostri negozi di fiducia, potete provare a sostituirlo con formaggio Asiago.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 10/02/2016 alle 10:16
Grazie Monica! :)
Inviato da monica il 10/02/2016 alle 08:43
tutto buonissimo un giorno povero a fare qualcosa.




































Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?