Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 7

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Introduzione
Gli gnocchi di zucca sono un ottimo piatto autunnale e dal sapore tradizionale, semplici da preparare e dal sapore delicato.
Preparazione
Tagliate la polpa di zucca prima a fette, poi a pezzi grossolani. Infornate in una teglia con carta da forno per 20 minuti circa, a 180°.

Lessate le patate in acqua salata e schiacciatele col passapatate.
Passate anche la zucca col passaverdura.

Sbattete l’uovo e amalgamatelo alla zucca e le patate, aggiungete a poco a poco la farina, il parmigiano, il sale e il pepe.
Lavorate l’impasto ottenuto fino a formare dei bastoncini, tagliateli con un coltello a rondelle di 2-3 cm di spessore e lavorate con le mani per dare forma tonda agli gnocchi.
Lessate gli gnocchi un po’ alla volta in abbondante acqua salata, scolandoli con una schiumarola appena tornano in superficie.

Poneteli in un tegame che infornerete per pochi minuti in forno già caldo col burro e la salvia spezzata con le mani.
Cospargete gli gnocchi di parmigiano e serviteli ben caldi.
Accorgimenti
Prestate attenzione a non far bruciare il burro; come alternativa potete mantenere gli gnocchi caldi nel forno spento precedentemente riscaldato e aggiungere il burro all’ultimo momento.
Idee e varianti
Potete insaporire gli gnocchi di zucca aggiungendo all’impasto una spolverata di cannella e un po’ di noce moscata grattata.

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•Gnocchi di zucca• •Gnocchi di carote• •Gnocchi agli spinaci•
Inviato da Gustissimo.it il 10/02/2017 alle 10:15
Che dire Patrizia? Sicuramente, un errore più che piacevole!! ;-)
Inviato da Patrizia il 09/02/2017 alle 11:52
ho fatto un errore... dato che l'impasto era troppo "liquido'' per formare i filoncini, ho utilizzato il cucchiaio. una volta che vengono a galla li metto con la schiumarola in una pirofila, ricoperti di pangrattato e Trentingrana grattugiato, qualche cucchiaiata di stracchino ed in forno a 180° finché non diventano dorati... l'errore? mio marito me li chiede almeno una volta in settimana!!!!
Inviato da Marta il 27/11/2016 alle 16:51
Speciali!
Inviato da Gustissimo.it il 27/10/2016 alle 15:44
Lorenzo, abbiamo provveduto ad aggiungere la temperatura del forno, vale a dire 180° :-)
Inviato da Lorenzo il 27/10/2016 alle 13:51
...infornare in una teglia con carta forno per 20 minuti. Ma a quale temperatura?

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