Ravioli con salsa di formaggio e noci

Ravioli con salsa di formaggio e noci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un primo piatto dai tipici colori e sapori dell'autunno, i ravioli con salsa di formaggio e noci sono comunque ottimi in ogni periodo dell'anno, per via della facilità con cui gli ingredienti sono sempre reperibili sul mercato e in ogni stagione!
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e attendete il punto di ebollizione per cuocere i ravioli.

Nel frattempo preparate la salsa ai formaggi: prendete una padella antiaderente, fate sciogliere una noce di burro, unite i formaggi tagliati a dadini, spolverate una manciata di pepe e aggiungete le noci tritate grossolanamente. Fate sciogliere e amalgamare tutti i formaggi a fiamma bassa. Quando si saranno fusi a sufficienza, potrete spegnere il fuoco.

A questo punto buttate i ravioli nella pentola, attendete il tempo necessario per la loro cottura, poi scolateli, impiattateli e cospargeteli con un po' di salsa di formaggio insieme a qualche noce per la decorazione.
Accorgimenti
Se vi accorgete che la salsa ai formaggi è troppo corposa, potete diluirla con un po' di panna da cucina.
Idee e varianti
Oltre alle noci, potete insaporire il piatto anche con una manciata di nocciole, che renderanno più intenso il sapore del formaggio.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?