Tortelli di zucca

Ricetta Tortelli di zucca
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 4
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Buonissimo primo della festa, molto particolare, insolito e semplicemente delizioso il ripieno di zucca.
Preparazione
Prendete la zucca, togliete buccia e semi, tagliatela a pezzi e infornatela a calore moderato per 15 minuti fino a ottenerne una polpa tenera. Nel frattempo preparate la sfoglia versando su una spianatoia la farina a fontana; aggiungete nel centro le uova, dell'acqua e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto fino a renderlo morbido ed elastico; fatelo quindi riposare 30 minuti, dopodiché stendetelo sottilmente con un mattarello, formando 2 sfoglie di uguale dimensione.

Ora tornate alla zucca: mettetela in una terrina, schiacciatela con una forchetta insieme al parmigiano, al pepe e alla scorza di limone e amalgamate.
Aiutandovi con un cucchiaio, disponete su una delle 2 sfoglie le palline di ripieno, a una distanza di qualche centimetro l’una dall’altra. Fate aderire la seconda sfoglia sulla prima facendo aderire bene le due parti, quindi, aiutandovi con la rotella da pasta, ritagliate i vostri tortelli. Fateli riposare per 1 ora su un piano infarinato, in modo che non si attacchino.

Fateli quindi cuocere in acqua bollente salata e, una volta cotti, prelevateli con un mestolo forato affinché perdano l’acqua di cottura senza rompersi.
Accorgimenti
Per ottenere un impasto il più possibile omogeneo, potete adoperare un mulinetto per passare la zucca.
Idee e varianti
Potete provare a condire i vostri tortellini con un sughetto misto di pomodoro e peperoncino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!