Insalata ai due pomodori

Insalata ai due pomodori
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Per un contorno un po' diverso dal solito provate l'insalata ai due pomodori: preparata con rucola e - come si intuisce dal nome - da due tipi diversi di pomodori (i datterini e i pomodori secchi sott'olio), è una valida alternativa alla solita insalata con lattuga.
I pomodori sott'olio rendono quest'insalata molto gustosa e ben si sposano con il sapore un po' amarognolo della rucola.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate la rucola e asciugatela passandola nella centrifuga asciuga insalata. Una volta pronta, mettetela in una capiente insalatiera.

In un tagliere tagliate i pomodori datterini a metà e uniteli alla rucola. Per finire aggiungete anche i pomodori secchi sott'olio e i gherigli spezzettati grossolanamente e condite il tutto con aceto balsamico, olio, sale, pepe e una spolverata di origano.

Mescolate bene l'insalata in modo che il condimento si sparga dappertutto e servite.
Accorgimenti
Per un'insalata più cremosa e delicata usate la crema di aceto balsamico al posto dell'aceto balsamico.
Idee e varianti
Se volete un'insalata ai due pomodori più sostanziosa e gustosa, aggiungete anche dei pinoli, oltre alle noci.
In alternativa ai pomodorini datterini potete utilizzare i pomodorini pachino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?