Insalata coleslaw

Insalata coleslaw
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La coleslaw è la tipica insalata statunitense a base di cavolo e carote, da bagnare con una deliziosa salsa di yogurt, senape e maionese. Generalmente viene servita come antipasto o contorno, ma è anche considerata un ottimo ingrediente per sandwich o una portata per buffet e picnic. Servitela fresca, dopo averla fatta riposare in frigorifero.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In una terrina mescolate la senape con la maionese, quindi aggiungete lo yogurt, l’aceto e un pizzico di zucchero; amalgamate gli ingredienti in un unico composto liscio dal colore pallido, dopodiché aggiustate di sale e pepe.

Pulite il cavolo e sciacquatelo, poi privatelo delle prime foglie esterne e tagliatelo sottilmente; mondate il cipollotto e fatelo a fette sottili; pelate le carote e tagliatele à la julienne.

Mescolate le verdure in un’insalatiera capiente, dopodiché irroratele con la salsa a base di yogurt e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Ponete l’insalata in frigorifero e lasciatela riposare per appena 10 minuti, dopodiché servitela in tavola.
Accorgimenti
Per tagliare le verdure, potete utilizzare anche una mandolina.

L'insalata è ottima se servita dopo un brevissimo passaggio in frigorifero! Se preferite, però, potete anche servirla a temperatura ambiente.
Idee e varianti
Rendete ancora più sfiziosa questa ricetta aggiungendo 100 g di prosciutto cotto in fette spesse tagliato a listarelle e dell'erba cipollina finemente tritata. Inoltre, potete sostituire il cipollotto con 1 cipolla rossa di Tropea!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?