Insalata con uva e formaggi

Insalata con uva e formaggi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una ricetta velocissima, semplice e particolarmente adatta per la pausa pranzo ma anche in caso di ospiti, per portare in tavola un contorno fresco e colorato.
Preparazione
Sciacquate accuratamente l'uva sotto l'acqua corrente, dai grappoli staccate gli acini e tagliateli a metà, eliminando i semini. Procedete tagliando i formaggi a fette non troppo spesse e "sbriciolando" il gorgonzola.

Prendete un'insalatiera abbastanza capiente, create un letto di rucola e insalatina gentilina (tagliatela a listarelle), quindi aggiungete gli acini di uva, il brie, la feta e il gorgonzola.

Condite a piacere con sale e olio (attenzione a quest'ultimo: non tutti apprezzano l'olio d'oliva con i formaggi; se avete degli ospiti, non condite l'insalata e portate in tavola l'oliera, in modo che ognuno, all'occorrenza, possa servirsene) e servite in tavola.
Accorgimenti
Non abbondate di sale, poiché la feta è già molto saporita.
Idee e varianti
Nel caso in cui abbiate degli ospiti, accompagnate questa insalata con un "Erbaluce di Caluso", che si sposa benissimo con l'abbinamento uva e formaggi.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?