Insalata d'inverno

Ricetta Insalata d'inverno
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Un’insalata facilissima adatta a una cena invernale, preparata con verdure di stagione e condita con una crema a base di capperi.
Preparazione
Mondate i finocchi e affettateli finemente; ripetete lo stesso procedimento con le carote e le coste di sedano e mettete tutte le verdure in una marmitta capiente.
Prendete le foglie di salvia (precedentemente lavate ed asciugate), sbucciate l'aglio e tritate il tutto finemente. Successivamente rosolate il composto coperto con 3 cucchiai da cucina di olio extravergine d'oliva per un paio di minuti a fuoco medio.
Aggiungete il vino bianco unito a 4-5 cucchiai d'aceto e lasciate restringere il preparato per 5 minuti a fuoco basso.
Versate il preparato sulle verdure e lasciate marinare per 30 minuti circa.
Frattanto sciacquate accuratamente i capperi, frullateli con il mixer e infine mescolateli con un po’ di olio extravergine d'oliva e di origano, andando così a creare una crema.
Come ultimo passo scolate bene le verdure dalla marinatura, condite con la crema di capperi e aggiungete sale prima di servire in tavola.
Idee e varianti
Se vi piacciono l’agrodolce o gli abbinamenti tra dolce e salato, potete aggiungere all’insalata anche una mela tagliata a fettine.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?