Insalata di barbabietole

Insalata di barbabietole
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L’insalata è ottima servita come antipasto perché aiuta il senso di sazietà, è rinfrescante e ci permette di fare il pieno di fibre e vitamine indispensabili per l’organismo. Quella di barbabietole rosse ha una marcia in più, grazie alle sue proprietà mineralizzanti, depurative, dietetiche e digestive.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Dopo aver lavato e mondato le barbabietole tagliandone le foglie, lessatele in abbondante acqua fredda. Quando riuscirete a infilzarle agevolmente con una forchetta, scolatele, tagliatele a tocchetti o a stricioline, trasferitele nell’insalatiera e lasciate raffreddare.

Mondate l’aglio, privatelo dell’anima e tritatene mezzo spicchio.
Condite la barbabietola con l’aglio tritato, l’olio extravergine di oliva, l’aceto di vino rosso, un pizzico di sale e una grattata di pepe a piacere.
Accorgimenti
Potete scegliere anche delle barbabietole precotte (solitamente al forno).
Preparate in anticipo l’insalata di barbabietole e lasciatela insaporire un paio d’ore prima di servirla.
Idee e varianti
Potete aggiungere al condimento della vostra insalata di barbabietole una punta di senape dolce.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?