Insalata di brie e pere

Insalata di brie e pere
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un contorno insolito che celebra il delizioso accostamento di formaggio e pere: preparate questa insalata sfiziosa e agrodolce che conquisterà i vostri ospiti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate l’insalata accuratamente, quindi asciugatela per bene e disponetela in un’insalatiera spezzettandola grossolanamente con le mani.

Tagliate il brie a fettine, poi unitelo all’insalata con i gherigli di noce.

Lavate le pere con molta cura e tagliatele a fette privandole del torsolo, quindi versate anch’esse nell’insalatiera.

Preparate un’emulsione con l’olio, il sale, 2 cucchiaini di succo del limone e il miele, dopodiché cospargetela sull’insalata e mescolate, poi servitela in tavola.
Accorgimenti
Acquistate delle pere di buona qualità e non trattate per questa ricetta!
Idee e varianti
Una variante di questa ricetta? Provate a sostituire i gherigli di noce con delle lamelle di mandorle!

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