Insalata di carciofi

Insalata di carciofi
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 10 minuti di immersione in acqua e limone dei carciofi
Introduzione
Questa insalata di carciofi è un contorno raffinato che stupirà i vostri amici.
Preparazione
Pulite i carciofi ed eliminate le foglie esterne più dure. Quindi tagliateli a fette sottili e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per 10 minuti in modo di evitare che si anneriscano. Pulite e mondate anche il sedano e tagliatene la sola parte centrale, tenendo però da parte le foglie. Quindi pulite la mela e riducetela in cubetti. Adagiate le foglie di insalata nei piatti, unite i carciofi ridotti a fettine, il sedano e il pecorino a scaglie.
Frullate nel mixer le foglie di sedano con l’olio, l’aceto, una presa di sale e una macinata di pepe. Cospargete il condimento sull’insalata e unite al tutto i gherigli di noce spezzettati.
Accorgimenti
Nella pulizia dei carciofi ricordatevi di eliminare anche l’eventuale fieno, ovvero la barbetta che si trova all’interno.
Idee e varianti
Per dare un tocco di sapore in più a questa insalata di carciofi potete aggiungere delle striscioline di lardo di colonnata.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Franco il 04/05/2010 alle 12:53
I carciofi li apprezzo da poco, ma in insalata devo dire che sono deliziosi

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?