Insalata di fagioli e cipolle

Insalata di fagioli e cipolle
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: Fare insaporire per almeno 15 minuti prima di servire
Introduzione
L’insalata di fagioli e cipolle è un contorno tradizionale e molto profumato.
Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine sottili e mescolate con i fagioli già lessati.
Versate due cucchiaini di aceto e condite a piacere con olio, sale e una macinata di pepe fresco. Aggiungete le foglie di salvia.
Amalgamate bene gli ingredienti e fate insaporire per almeno 15 minuti prima di servire.
Accorgimenti
I fagioli vanno lessati in acqua dolce, e salati dopo la cottura. Se utilizzate quelli in scatola, sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli bene.
Idee e varianti
Servite l’insalata di fagioli e cipolle con delle fette di pane toscano abbrustolite.
Potete sostituire il pepe con del peperoncino piccante per un sapore più vivace.
Al posto della salvia potete scegliere l’erba aromatica che più vi piace, ad esempio rosmarino o menta fresca.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?