Insalata di fagiolini, uova sode e cipolla

Insalata di fagiolini, uova sode e cipolla
Senza Glutine
Senza Lattosio
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Per preparare un contorno saporito e ricco che si possa portare in tavola anche come piatto unico in un pranzetto primaverile o estivo, provate questa deliziosa insalata di fagiolini, uova sode e cipolla!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa lavate sotto l’acqua i fagiolini, spuntateli e fateli lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 15-17 minuti, a seconda del loro spessore.

Mentre i fagiolini sono in cottura, ponete le uova in un pentolino con acqua fredda e cuocetele calcolando 7-8 minuti di cottura da quando l’acqua prenderà il bollore.

Trascorso il tempo indicato, togliete le uova dal pentolino e fatele raffreddare ammollandole in acqua fredda, dopodiché sgusciatele e tenetele da parte.

Non appena i fagiolini saranno cotti, scolateli, tagliateli a pezzetti e lasciateli raffreddare all’interno di un’insalatiera.

Unite ai fagiolini raffreddati le uova, tagliandole grossolanamente a pezzetti. Mondate la cipolla e affettatela finemente con la mandolina, poi mettete anch’essa nell’insalatiera.

Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e dell’aceto balsamico e portate in tavola l’insalata.
Accorgimenti
Se preferite servire l'insalata più fresca, ponetela in frigorifero 10 minuti, poi conditela prima di portarla in tavola.
Idee e varianti
Per un'insalata ancora più delicata, utilizzate 1 cipolla rossa di Tropea. Inoltre, se preferite, potete sostituire l'aceto balsamico con quello di vino.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?