Insalata di fichi e spinaci novelli

Insalata di fichi e spinaci novelli
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
I fichi sono uno dei frutti più utilizzati in cucina! Si usano in preparazioni dolci, per accompagnare salumi o arricchire insalate di fine estate come in questo caso. Provate l'insalata di fichi e spinaci novelli!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Come prima cosa occupatevi della pulizia degli spinaci: armatevi di pazienza ed effettuate più risciacqui in modo da eliminare tutti i residui terrosi e le impurità, dopodiché metteteli in un canovaccio pulito avvolgendoli e scuotetelo per asciugarli perfettamente.

Lavate molto bene i fichi, asciugateli e tagliateli a spicchi.

Trasferite gli spinaci e i fichi nei piatti da portata, dopodiché unitevi alcuni pezzetti di gorgonzola e condite il tutto con un filo di glassa di aceto balsamico, poi portate in tavola l’insalata fresca!
Accorgimenti
Per la realizzazione di questa ricetta potete utilizzare sia fichi neri che bianchi.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata di fichi e spinaci novelli con dei gherigli di noce grossolanamente spezzettati.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?