Insalata di patate aromatiche

Insalata di patate aromatiche
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + il tempo di raffreddamento

I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:

Introduzione
L'insalata di patate aromatiche è un contorno semplicissimo da preparare e da servire fresco o tiepido a seconda dei gusti. Questa ricetta potete prepararla con salsa yogurt, come suggerito, ma, per chi preferisse, anche con semplice maionese.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate le patate per eliminare la terra, poi lessatele in abbondante acqua salata.

Scolatele dopo circa 35 minuti e, quando saranno tiepide, sbucciatele e tagliatele a cubetti; mettetele in una ciotola a raffreddare.

Lavorate in una terrina la salsa yogurt insieme all’aneto tritato finemente, poi unitela alle patate e mescolate.

Lasciate riposare in frigorifero 15 minuti l'insalata e servitela in tavola.
Accorgimenti
Controllate che le patate siano morbide prima di scolarle: pungetele con i rebbi di una forchetta.

Se preferite potete servire il piatto anche tiepido.
Idee e varianti
Completate l’insalata con le erbe aromatiche che preferite come coriandolo fresco, prezzemolo o maggiorana.

I piatti proposti da Gustissimo per il menù di Ferragosto:

•Bicchierini di cruditè• •Insalata di pasta con prosciutto e melone• •Sorbetto all’anguria• •Arrosto di piccione• •Insalata di patate aromatiche•

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?