Insalata di patate e rucola

Insalata di patate e rucola
Senza Glutine
Senza Lattosio
Vegano
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti

I piatti proposti da Gustissimo per un menù vegano

Introduzione
Per preparare un contorno per un menù vegano, affidatevi a questa insalata di patate e rucola! Semplice, sostanziosa e gustosa, piacerà a tutti i commensali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate lessare le patate in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 20 minuti e, non appena si saranno ammorbidite, scolatele. Pelatele mentre sono ancora calde, quindi tagliatele a fette e mettetele in un’insalatiera.

Sciacquate i ravanelli e il cetriolo, asciugateli accuratamente e tagliateli a fettine sottili con una mandolina, poi aggiungeteli alle patate.

Lavate la rucola, asciugate anch’essa e unitela agli altri ingredienti, poi condite l’insalata con l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e portatela in tavola quando le patate saranno ancora tiepide.
Accorgimenti
Se preferite servire l'insalata fredda, potete sbucciare le patate e lasciarle raffreddare completamente prima di unirle agli altri ingredienti!

Le patate dovranno risultare cotte, ma non troppo molli: controllatene la cottura già dopo 15 minuti.
Idee e varianti
Se volete arricchire il contorno, potete lessare dei fagiolini o delle taccole e unirle agli altri ingredienti!

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