Insalata di tonno

Ricetta Insalata di tonno
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Questa insalata di tonno è veramente buonissima. Inoltre, è facile da preparare, veloce e leggera. La concordanza degli ingredienti è perfetta: ne scaturisce un sapore che la rende insolita e originale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Scaldate una griglia e, quando sarà ben calda, metteteci il tonno tagliato in tre fette. Cuocetelo per non più di qualche minuto per parte, poi spostatelo in un piatto a raffreddare.
Fate una salsa con lo yogurt, l’olio, un pizzico di sale, il pepe e la senape.
Lavate e asciugate la mela, tagliatela a piccoli dadini, bagnatela col succo di limone perché non annerisca e mettetela in una terrina. Aggiungete il tonno a pezzetti, i capperi e il cuore di sedano tagliato sottile.
Condite con la salsa allo yogurt mescolando con cura.
Accorgimenti
Il tonno, quando è fresco, ha la carne compatta, turgida e florida. La sua pelle è lucida e il suo odore gradevole.
Idee e varianti
Se vi piacciono i sapori piccanti, potete fare la salsa allo yogurt sostituendo la senape con qualche goccia di tabasco.

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