Insalata fredda di tonno e fagioli

Insalata fredda di tonno e fagioli
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Al ritorno dal mare la fame è tanta ma la voglia di cucinare è pari a zero? Tenete sempre in casa i pochi ingredienti per questa ricetta e risolverete il problema in men che non si dica! Buon appetito!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate e asciugate bene il songino, disponetelo in un’insalatiera capiente e tenetelo da parte.

Sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente per eliminare l’acqua di conservazione della scatola e scolateli bene. Uniteli al songino e fate lo stesso con il tonno, avendo cura di scolarlo bene dal suo olio.
Affettate finemente le cipolle e unitele agli altri ingredienti.

Condite con olio extravergine di oliva e aggiustate di sale, mescolate bene e servite in tavola.
Accorgimenti
Lavate bene i fagioli dall’acqua di conservazione della lattina in cui vengono venduti, potrebbe risultare indigesta.
Idee e varianti
Arricchire questa insalata è un gioco da ragazzi! Potete aggiungere pomodorini ciliegia, olive nere e altre tipologie di insalata come la rucola o il lattughino!
Se vi piace, potete usare i filetti di pomodori secchi sott’olio e rendere piccante l’insalata con qualche rondella di peperoncino fresco!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?