Insalata mista al tonno

Insalata mista al tonno
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
L’insalata mista al tonno è un contorno nutriente che potete assaporare anche come piatto unico.
Preparazione
Scolate il tonno e i fagioli e versateli in un’insalatiera.
Lavate la lattuga e il radicchio, asciugate e tagliate a striscioline sottili.
Mondate la carota e il sedano e tritateli finemente insieme all’erba cipollina. Mescolate tutti gli ingredienti aggiungendo anche i pomodori, privati dei semi e ridotti a cubetti.
Tagliate anche le olive a fettine e unitele all’insalata.
Emulsionate l’olio extravergine d’oliva col succo di mezzo limone, sale e pepe. Usate questa salsa per condire l’insalata.
Accorgimenti
Consigliamo di sciacquare i fagioli sotto l’acqua corrente per lavarli dal liquido di conservazione e di scolarli bene.
Idee e varianti
Potete arricchire l’insalata mista al tonno anche con delle uova sode tagliate a fettine, e sostituire il condimento con della maionese stemperata con un po’ di succo di limone.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?