Insalata orientale

Ricetta insalata orientale
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un’insalata fresca ed estiva, che abbina verdura e frutta, da proporre come secondo o come piatto unico nelle giornate più torride.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate i fagiolini, rimuovetene le estremità e tagliateli a tocchetti. Metteteli a sbollentare in abbondante acqua salata bollente, per qualche minuto. Scolateli con cura, dopo averli passati sotto l’acqua fredda. Tagliate il tofu a fettine e l’ananas a pezzettini. Snocciolate i datteri e tagliateli a listarelle. Preparate, in una ciotolina, il condimento, mescolando 6 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, senape, sale e pepe. Unite fagiolini, ananas, tofu e datteri e condite con l’emulsione preparata.
Accorgimenti
I fagiolini non devono risultare lessati, ma neanche semicrudi: la consistenza giusta è leggermente al dente.
Idee e varianti
Guarnite con foglioline di prezzemolo e spicchi d’ananas.

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