Insalatina di fichi, noci e gorgo

Insalatina di fichi, noci e gorgo
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Frutta, formaggio e noci per un’insalata di fine estate sfiziosa. Si prepara in una manciata di minuti ed è di grande effetto se servita al posto del solito antipasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mondate, lavate e asciugate la lattuga, tagliatela a listarelle e trasferitela nell’insalatiera. Sbucciate i fichi, tagliateli in quattro parti e aggiungeteli all’insalata. Infine aggiungete il gorgonzola dolce tagliato in piccoli cubetti e i gherigli di noce frantumati grossolanamente.

Condite l’insalata con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Rigirate il tutto con molta delicatezza per non rompere troppo fichi e i dadini di gorgonzola e servite.
Accorgimenti
I fichi devono essere maturi al punto giusto, dolci e allo stesso tempo ancora sufficientemente sodi da poter essere agevolmente tagliati a spicchi.
Idee e varianti
Potete sostituire la lattuga con delle foglioline di spinaci novelli.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?