Koriatiki

Ricetta Koriatiki
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
L’insalata greca è un secondo piatto estivo per eccellenza. La sua realizzazione è facile e veloce, gli ingredienti sono tipici della cucina mediterranea con l’aggiunta della feta, un formaggio ricavato dal latte di pecora.
Preparazione
Spellate i cetrioli, tagliateli a rondelle e poneteli in una ciotola capiente che porterete in tavola. Lavate i pomodori e fateli in spicchi, affettate la cipolla ad anelli non troppo sottili. Lavate le foglie di basilico e una volta asciutte unitele agli altri ingredienti. A questo punto condite con l’olio extravergine d’oliva e il sale. Solo quando tutti gli ingredienti hanno preso il condimento aggiungete la feta , sbriciolandola in modo grossolano, e le olive.
Un'altra innaffiata di olio, una rimestata, un po’ di pepe e… buon appetito.
Accorgimenti
La feta è un formaggio molto saporito quindi state molto attenti a non eccedere col sale quando condirete l’insalata.
Idee e varianti
Ci sono versioni di insalata greca che introducono nuovi ingredienti come la lattuga, il peperone o i ravanelli. Sono varianti certamente gustose e stuzzicanti ma la mia opinione è che l’interpretazione classica è la più avvincente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?