Rucola e gamberetti con maionese light

Rucola e gamberetti con maionese light
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Non c'è niente di meglio di un'insalata fresca per saziarvi in un pranzo estivo! Eccovi i consigli per prepararla con rucola, gamberetti e una maionese light a base di yogurt! Provatela!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate velocemente i gamberetti sotto l’acqua corrente e cuoceteli per circa 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e trasferiteli nell’insalatiera lasciandoli raffreddare.

Lavate l’insalata e la rucola, poi asciugatele utilizzando la centrifuga a mano; sciacquate anche i pomodorini e tagliateli a pezzetti; unite tutto ai gamberetti ormai freddi.

Ora preparate la salsina frullando lo yogurt con qualche goccia del succo del lime, l’olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e di pepe.

Condite l’insalata di rucola e gamberetti con la salsina allo yogurt e servitela in tavola!
Accorgimenti
Se desiderate, potete preparare questa insalata leggera anche con gamberi saltati in padella!

Scegliete l'insalata che più preferite da utilizzare insieme alla rucola e ai pomodorini per accompagnare i gamberetti!
Idee e varianti
Per un gusto più invitante, aggiungete 1 cucchiaino di senape prima di frullare lo yogurt! Inoltre, potete aromatizzare la salsina con erba cipollina tritata.
Se invece volete rimanere sul classico, utilizzate la maionese classica per condire l'insalata.

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