Cannelloni al forno

Ricetta Cannelloni al forno
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 12
Introduzione
Un primo molto ricco e calorico adatto a un pranzo domenicale con la vostra famiglia, che resterà sicuramente soddisfatta.
Preparazione
Per prima cosa preparate il ragù: in una padella soffriggete la cipolla e le carote tritate con l'olio, dopodiché aggiungete la carne e fatela rosolare bene. A questo punto versate il vino e fate evaporare, quindi aggiungete la salsa di pomodoro, il dado, salate, aggiungete un po' di acqua e cuocete per 1 ora.

A cottura quasi ultimata, cominciate a preparare la besciamella: in un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete la farina, il latte, mescolate in modo da ottenere un composto abbastanza denso, aggiungete un pizzico di noce moscata e di sale.

Prendete i cannelloni, riempiteli con il ragù, tenendone un po’ da parte, e adagiateli su una teglia da forno su cui avrete precedentemente cosparso un paio di cucchiai di besciamella. Cospargete i cannelloni con il sugo rimasto mescolato con la besciamella, spolverate con il grana, infornate a 180°C per 40 minuti e servite.
Accorgimenti
Controllate accuratamente la cottura in forno, in modo da non far seccare la besciamella.
Idee e varianti
Per un sapore diverso, potete aggiungere al ripieno dei cannelloni della salvia e del rosmarino.
Inviato da Gustissimo.it il 05/02/2018 alle 11:40
Ottimo Elic, grazie per aver condiviso con noi il tuo metodo :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da elic il 03/02/2018 alle 08:03
io I cannelloni li farcisco con la trita cruda condita con sale pepe prezzemolo . poi aggiungo il sugo al pomodoro besciamella e grana . metto in forno prima coperti con carta stagnola e poi tolgo e faccio gratinare tutto.
Inviato da Gustissimo.it il 20/10/2017 alle 10:39
CIao Maury! :-)
Dipende dal sugo che fai e dallo spessore del cannellone.
Se fai un sugo "ristretto" puoi sbollentare pochi minuti il cannellone, se invece lasci il sugo più liquido e la pasta è sottile, puoi farcirli direttamente da crudi ;-)
Facci sapere come ti vengono :-D
Inviato da Maury '73 il 19/10/2017 alle 13:40
Ma i cannelloni,si riempiono direttamente quelli dalla confezione??Duri??
Inviato da Gustissimo.it il 05/09/2016 alle 10:35
Esatto Veronica! Facci sapere quale sarà il tuo risultato della ricetta! A presto :-)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?