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Cannelloni di pesce
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Cannelloni di pesce

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Note aggiuntive: + il tempo di preparazione della pasta all'uovo
I cannelloni di pesce sono perfetti per una festa con molti invitati. Possono essere preparati il giorno prima e in questa variante mediterranea riscuoteranno sicuramente un gradito successo.

Preparazione:
Portate a bollore dell’acqua salata e scottateci velocemente i quadrati di pasta all’uovo.
Riscaldate un tegame con un po’ d’olio, aggiungete l’aglio e fate cuocere i filetti di platessa, sfumando con del vino bianco.
Seguite lo stesso procedimento per i gamberetti (già sgusciati).
Passate nel mixer la ricotta, i filetti di platessa, il prezzemolo e metà dei gamberetti. Aggiungete l’uovo, il sale e il pepe.
Disponete il ripieno al centro dei quadrati di pasta e arrotolate per formare i cannelloni.
Bagnate i bordi dei cannelloni con l’albume per farli aderire bene.
Aggiungete il resto dei gamberetti alla besciamella e passate col mixer, aggiungendo, se volete, anche qualche fogliolina di prezzemolo.
Stendete in una pirofila uno strato di besciamella, cospargete di parmigiano e disponete i cannelloni ben stretti tra loro. Ricoprite con un altro strato di besciamella e di parmigiano.
Cottura:
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per 20-25 minuti.

Accorgimenti:
Se utilizzate i gamberetti precotti, teneteli in padella solo per il tempo di farli rinvenire e insaporire.

Idee e varianti:
Potete arricchire questi deliziosi cannelloni di pesce con un pizzico di zafferano nel ripieno.

Commenti:

Inviato da maddalena il 10/02/2011 alle 21:08

ho fatto la suddetta ricetta ndi cannelloni con il pesce e vi posso assicurare che i miei figli e mio marito l'hanno travata veramente eccezionale geazie maddalena