Cannelloni farciti

Ricetta Cannelloni Farciti
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 4
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + 20 minuti di riposo dell'impasto
Introduzione
I cannelloni farciti sono indicatissimi per un menù delle feste, ideale anche per gli ospiti vegetariani.
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia in modo da formare una montagnetta. Fate un buco al centro, metteteci le uova e il sale e impastate il tutto sino ad avere una pasta morbida ed elastica. Deponete l'impasto in un contenitore, copritelo con una coperta per mantenerlo al caldo e lasciatelo riposare per 20 minuti circa.

Nel frattempo cominciate a preparare il ripieno: tagliate il radicchio a strisce sottili, tritate lo scalogno e soffriggetelo leggermente con un po’ di olio d’oliva, aggiungendo il radicchio ed un pizzico di sale verso fine cottura. Fate scottare i cannelloni in acqua bollente e leggermente salata, scolateli e farciteli con il radicchio, il gorgonzola a cubetti e la besciamella.

Imburrate una pirofila da forno e disponeteci i cannelloni, cospargendoli con besciamella, parmigiano grattugiato e noci di burro. Informate per circa 30 minuti e servite i cannelloni caldi.
Accorgimenti
Scolate i cannelloni prima che siano completamente cotti: devono rimanere ben compatti affinché non si rompano durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Se il gorgonzola non vi piace o se ritenete che il sapore sia troppo forte, potete sostituirlo con la crescenza.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Marina il 04/04/2010 alle 23:10
Ho preparato i cannelloni ripieni oggi per il pranzo di Pasqua!! Grazie per la ricetta son piaciuti a tutti.

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