Girelle di lasagne teneramente farcite

Girelle di lasagne teneramente farcite
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 80 minuti
5.0 1
Introduzione
È difficile rinunciare a lasagne e cannelloni proprio in occasione del pranzo di Natale!
Tuttavia quest’anno, per destare un po’ di sorpresa, apportate qualche leggera ma significativa innovazione, sia nella forma che nel contenuto. Ecco l’idea che fa per voi: girelle di lasagne teneramente farcite di…
Preparazione
Tritate insieme, dopo averli puliti e lavati, carota, sedano e cipolla, quindi fateli appassire in padella con un po’ d’olio. Unite poi la passata di pomodoro, una spolverata di pepe nero, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti. Tenete in caldo.

Preparate ora i broccoletti: puliteli, affettateli sottilmente e passateli in padella con poco olio, coperti, per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate a striscioline la mozzarella e, in una terrina, amalgamatela con il formaggio grattugiato, con la ricotta e con i broccoletti appena saltati; completate con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Fate cuocere la pasta fresca in rettangoli in acqua bollente leggermente salata e scolatela al dente, ponendola su un canovaccio pulito ad asciugare e farcitene man mano la superficie con il composto di formaggi e broccoletti. Non vi rimane che arrotolare ogni rettangolo su se stesso e adagiarlo in una teglia imburrata.
Distribuite sulle girelle qualche fiocco di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Una volta pronte, fate appena intiepidire i rotoli e tagliateli in fette alte 2-3 centimetri che disporrete sui piatti sopra uno strato di salsa di pomodoro; guarnite le girelle con altro pomodoro e qualche fogliolina di menta fresca.
Accorgimenti
Potete anche utilizzare le lasagne secche, che andranno ugualmente sbollentate per almeno 2 minuti; per evitare che si attacchino tra di loro, aggiungete in pentola un po’ d’olio.
Idee e varianti
Ai broccoletti potete sostituire spinaci, funghi, radicchio … a voi la scelta!
Gustosa anche la versione con besciamella al posto della ricotta, purché sia abbastanza densa.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Nico il 12/11/2015 alle 18:33
Ricetta geniale, anche per le varianti che può offrire....siete fantastici!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?