Lasagne al forno

Lasagne al forno
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 110 minuti
Note: Se scegliete di usare le lasagne fatte in casa bisogna aggiungere il tempo di preparazione della sfoglia
Introduzione
Le lasagne al forno sono un piatto tipicamente italiano, al punto di essere diventate quasi un simbolo della nostra cucina.
Preparazione
Preparate le lasagne con la pasta fatta in casa o compratele già pronte in un buon negozio di pasta fresca.
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva. Aggiungete la carne sfiocchettandola e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata. Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella.
Cuocete in forno ben caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Accorgimenti
Aggiungete un pochino d’olio nell’acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro.
Una volta scolate, asciugatele con un panno prima di disporle nella teglia.
Idee e varianti
Potete arricchire le vostre lasagne al forno con strati di melanzane fritte.
Per delle lasagne più dorate potete accendere il grill per qualche minuto a fine cottura.
Inviato da Forno a microonde il 21/03/2012 alle 10:34
Ottima ricetta. Complimenti.
Avete mai provato a cucinare le lasagne nel forno a microonde?
Saluti
Sara
Inviato da valter il 22/10/2011 alle 13:55
lasagne al forno sono un ottimo primo piatto italiano,ne esistono in commercio
anche agli spinaci, il condimento e' a discrezione, si puo'aggiungere del prosciutto o mozzarella o addirittura crudo o salame oppure se piace patate gia cotte........buon appetito..
Inviato da meg il 13/05/2011 alle 16:57
io non metto la besciamella (non mi piace) e al suo posto uso la mozzarella e la scamorza dolce taglita sottilissima, e rosolo la carne del ragu' con il vino rosso anzichè bianco. mi vengono buonissime, è anche vero che le lasagne sono buonissime per difinizione!
Inviato da Silvana il 08/04/2011 alle 23:16
QUESTE SONO COME LE LASAGNE ALLA BOLOGNESE, CON LA VARIANTE DELLA MOZZARELLA
Inviato da angela il 09/03/2011 alle 11:56
sono ottime!!! ho provato a farle e mi sono riuscite benissimo!

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