Lasagne alle melanzane

Lasagne alle melanzane
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + il tempo di preparazione della besciamella e del sugo di melanzane
Introduzione
Le lasagne alle melanzane sono una sfiziosa variante vegetariana della ricetta tradizionale. La sapidità della melanzana unita alla delicatezza della besciamella dà vita a un connubio di sapori in grado di stupire i vostri commensali, che sicuramente vi chiederanno il bis!
Preparazione
Realizzate il sugo alle melanzane seguendo la nostra ricetta, utilizzando 4 melanzane grosse e 700 ml di salsa di pomodoro. Le dosi degli altri ingredienti si mantengono invariate, ma possono essere modificate a seconda dei gusti.

Preparate quindi la besciamella, facendo nuovamente riferimento alla nostra ricetta.

In una teglia precedentemente oliata, andate a coprire il fondo con qualche mestolo di sugo di melanzane.
Stendete quindi uno strato di lasagne fresche, uno di sugo di melanzane e uno di besciamella. Procedete in questo modo, alternando gli ingredienti, fino a che non avrete terminato le salse.

Cospargete l’ultimo strato, composto da sugo di melanzane e besciamella, con il parmigiano grattugiato e infornate per circa mezz’ora a 180°C.
Accorgimenti
Assicuratevi che le lasagne non necessitino di essere cotte in acqua prima di essere infornate!
Le lasagne fresche, reperibili in genere nel banco frigo del vostro supermercato di fiducia, dovrebbero essere pronte da infornare, ma per evitare sorprese controllate le indicazioni riportate sulla confezione.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere della mozzarella a dadini tra uno strato e l’altro. Le lasagne assumeranno una gradevole consistenza filante e avranno molto successo fra i bambini.

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