Crema di gamberi e pomodori

Crema di gamberi e pomodori
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + il tempo per la preparazione del brodo vegetale
Introduzione
La crema di gamberi e pomodori è un piatto speciale e dal profumo esotico per aprire una cena speziata a base di pesce.
Preparazione
Sbollentate velocemente i pomodori, spellateli e frullateli.
Fate bollire il brodo e lessateci i gamberi per 3 minuti. Sgusciateli e tritateli finemente, tenendo da parte 2 o 3 gamberi interi per commensale. Filtrate il brodo e tenetelo in caldo.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, aggiungete la farina setacciandola e diluitela con ½ bicchiere di brodo caldo. Fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Unite i gamberi tritati, il pomodoro e insaporite con un cucchiaino di curry in polvere (se vi piace il sapore, potete anche aumentare le dosi della spezia).
Aggiustate di sale e servite la crema nelle zuppiere o bicchieri guarniti con i gamberi interi.
Accorgimenti
Durante tutta la preparazione, tenete sempre a disposizione sul fornello il pentolino col brodo, nel caso sia necessario allungare la crema.
I pomodori più adatti per le creme sono i Perini o San Marzano. Ricordatevi di eliminare i semi prima di frullarli.
Idee e varianti
La crema di gamberi e pomodori è anche un ottimo condimento per un risotto particolare.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?