Crema di lenticchie e fagioli

Crema di lenticchie e fagioli
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 12 ore di ammollo dei legumi
Introduzione
I legumi sono un ingrediente fondamentale per l’alimentazione dei più piccini: con questa crema potete preparare un primo nutriente e allo stesso tempo davvero gustoso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate le lenticchie e i fagioli in una terrina colma d’acqua fredda, quindi lasciateli riposare per una notte intera.
Quando saranno aumentati di volume, scolateli e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente salata assieme alle carote pelate e tagliate a tocchetti.

Dopo circa 40 minuti di cottura spegnete il fuoco e passate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete ½ mazzetto di prezzemolo tritato finemente, l’olio e distribuite la crema nei piatti da portata, quindi servitela in tavola.
Accorgimenti
Se volete ottenere una minestra più rustica, frullate solo metà del composto; mescolatelo con i pezzi interi e servite.
Idee e varianti
Come variante, potete utilizzare le lenticchie gialle per dare un colore vivace che attirerà sicuramente la curiosità dei più piccoli.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?