Crema di piselli

Ricetta Crema di piselli
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
5.0 1
Introduzione
La crema di piselli è un esempio chiaro di come ottenere da un legume "povero" un piatto fine e squisito.
Preparazione
Mettete in un tegame 50 grammi di burro e rosolatevi la cipolla tagliata finemente. Unite i piselli sgranati e lasciate insaporire qualche minuto. Bagnate quindi con il brodo, un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per tre quarti d'ora.
Passate i piselli con un passaverdure e versate il composto in un altro tegame, dove avrete messo il rimanente burro, con la farina tostata e la panna. Lasciate sul fuoco altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Accorgimenti
Se notate che la crema ispessisce, unite qualche mestolo di brodo caldo.
Idee e varianti
L'ideale è servire la crema con crostini di pane e formaggio grattugiato.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Luisa il 21/01/2016 alle 14:28
Ho aggiunto un po' di pepe nero ed un pizzico di noce moscata.... Buonissima !!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?