Crema di zucchine e porri

Crema di zucchine e porri
Senza Glutine
Senza Lattosio
Vegano
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Leggera, sana e gustosa: questa ricetta è un vero toccasana da poter gustare in ogni occasione senza rinunciare alla buona cucina. Provatela e rimarrete certamente soddisfatti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate le zucchine e privatele delle estremità, poi sbucciate le patate; tagliate le verdure a cubetti e tenetele da parte.

Fate rosolare i porri tritati finemente in una casseruola dai bordi alti con l’olio e, non appena inizieranno a imbrunirsi, aggiungete le altre verdure tagliate a cubetti.
Fate rosolare per 5-6 minuti, poi aggiustate di sale e coprite con il brodo bollente; proseguite la cottura per almeno 25 minuti mescolando di tanto in tanto.

Trascorso il tempo di cottura, togliete la pentola dal fuoco e frullate le verdure con il minipimer fino ad ottenere una crema perfettamente liscia, versatela nei piatti e portatela in tavola calda.
Accorgimenti
Prima di frullare le verdure, assaggiate un cubetto di patata per assicurarvi che sia ben cotta!
Idee e varianti
Per rendere più sostanziosa questa ricetta, accompagnatela con cubetti di pane tostato in padella antiaderente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?